Angebot merken
Österreich & Schweiz

Bergbauernsommer in Südtirol

Brauchtum und regionale Spezialitäten im Pustertal

Nächster Termin: 28.06. - 02.07.2019 (5 Tage)
  • Fahrt im Komfort-Reisebus
  • ReiseStern-Bordservice
  • Bordfrühstück am 1. Tag
  • Begrüßungsgetränk im Hotel
  • 4 x Hotelübernachtung
  • 4 x Frühstücksbuffet
  • 3 x Abendessen 3-Gang-Menü
  • 1 x Südtiroler Spezialitätenabend
  • Ausflüge lt. Ausschreibung
ab 552,00 € 5 Tage
Doppelzimmer, HP
Jetzt Buchen

Buchungspaket
28.06. - 02.07.2019
5 Tage
Doppelzimmer, Halbpension
Belegung: 2 Personen
552,00 €
28.06. - 02.07.2019
5 Tage
Einzelzimmer, Halbpension
Belegung: 1 Person
611,00 €

Bergbauernsommer in Südtirol

Brauchtum und regionale Spezialitäten im Pustertal

Zielgebiet
Österreich & Schweiz » Tirol
Einleitung

Das Pustertal, eines der schönsten Täler Südtirols, wird häufig auch als das grüne Tal bezeichnet. Weitläufige Almen und Weiden, abgeschiedene Seen und die beeindruckenden Bergspitzen der Dolomiten zählen zu den Highlights dieser Reise. Ihr Urlaubsort St. Georgen liegt an der Ahrn und stellt eine der ältesten Siedlungen des Pustertales dar. Kulinarisch wird Ihnen auf dieser Reise von den Südtiroler Bergbauern von Speck bis Ziegenkäse einiges geboten. Einen weiteren Höhepunkt stellt der Reisetermin zum berühmten Herz-Jesu-Feuer dar.

UNSERE LEISTUNGEN:
  • Fahrt im Komfort-Reisebus
  • ReiseStern-Bordservice
  • Bordfrühstück am 1. Tag
  • Begrüßungsgetränk im Hotel
  • 4 x Hotelübernachtung
  • 4 x Frühstücksbuffet
  • 3 x Abendessen 3-Gang-Menü
  • 1 x Südtiroler Spezialitätenabend
  • Ausflüge lt. Ausschreibung
Reiseverlauf:

1. Tag: Anreise ins Pustertal.

2. Tag: Heute unternehmen Sie einen Ausflug in die herrliche Passerstadt Meran. Nach einem kurzen Aufenthalt geht es weiter nach Dorf Tirol, von wo aus Sie mit der Seilbahn zu den bekannten Bergbauernhöfen, den Mut Höfen, fahren. Am Nachmittag Rückfahrt nach St. Georgen.

3. Tag: Nach dem Frühstück Fahrt nach Issing und Besuch der Latschenbrennerei "Bergila". Bei einer Führung erfahren Sie Wissenswertes rund um die Herstellung von Salben aus regionalen Naturprodukten. Gegen Mittag geht die Fahrt mit Alm-Taxen zu einem Berghof, wo ein Brotbackkurs und eine Brettljause umrahmt von Musik auf Sie warten. Abendessen im Hotel. Nach Einbruch der Dämmerung genießen Sie das Herz-Jesu Bergfeuer (bei guter Witterung), bei dem auf vielen Südtiroler Bergen Fackeln in Form von Kreuzen und Herzen funkeln.

4. Tag: Heute geht es ins Tauferer Ahrntal nach Kematen, wo ein Besuch eines Ziegenbauern und Ziegenkäsehersteller auf Sie wartet. Natürlich werden Sie die einzigartigen Köstlichkeiten probieren, bevor die Fahrt ins hintere Ahrntal weitergeht. Dort gibt es zahlreiche, gemütliche Bergbauernhöfe zu bewundern. Am Nachmittag Speck- und Wurstverkostung in Luttach.

5. Tag: Rückreise.

Im 3-Sterne-Superior Hotel Gissbach in St. Georgen bei Bruneck. Das familiengeführte Hotel verfügt über ein Stübele mit Kachelofen, Bar, Aufenthaltsraum, Gartenterasse und Hallenbad mit Sauna und Dampfbad. Die Zimmer sind mit DU/WC, Föhn, TV, Safe, kostenlosem WLAN und teilweise mit Balkon ausgestattet.

Persönliche

Reisebegleitung

Christine Krieger

Hausemann & Mager GmbH & CO. KG

Hohenlimburger Str. 147-151
D-58119 Hagen

Tel.: +49 (0) 2334 91 96 91
Fax: +49 (0) 2334 14 75

info@hausemann-mager.de

Newsletter Anmeldung.

Seien Sie immer Informiert, und verpassen Sie auf keine Fall
die besten Angebote und die schönsten Reiseziele !